您所在位置 > 首页 > 工会时讯
中国教科文卫体系统民办非企业单位工会工作经验交流会代表莅临我校观摩指导
日期:2017-12-04 21:01:18  浏览量:86

11月30号下午,中国教科文卫体系统民办非企业单位工会工作经验交流会代表一行八十余人由中华全国总工会书记处书记田辉带领莅临我校观摩指导。副理事长、名誉校长李贤瑜,校长傅修延党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏,执行校长姚电副理事长张子光,党委委员、副校长、工会主席柯进水等校领导陪同参观并出席会议党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏主持会议

IMG_4424.JPG

(田辉书记一行参观我校大学生科技创新基地)

IMG_4452.JPG

(田辉书记一行参观我校航天航空学院实验室)

IMG_6387.jpg

(田辉书记一行参观我校岚森科技实验室)

IMG_4479.JPG

(田辉书记一行参观我校图文信息中心并与学校领导合影)

田辉书记一行先后观摩了南昌理工学院邱小林劳模创新工作室、新能源光电研究中心、航天航空学院实训基地、工会宣传栏、图文信息中心及职工之家、艺术中心和职工之家。

各位领导和代表在航天报告厅观看我校工会工作视频后,傅修延校长致欢迎辞,他表示学校秉承“航天科教 兴我中华”的办学宗旨,学校工会紧密联系教职工群众,依法维护职工合法权益,不断提高员工素质,实行民主管理,开展全民健身,建设职工之家,创新工会工作机制,弘扬劳模精神,团结、激励职工创新创业,为学校的持续发展发挥了重要作用,作出了积极贡献。

IMG_4513.jpg

(南昌理工学院工会汇报会现场)

IMG_4522.jpg

(田辉书记讲话)

傅修延强调,此次盛会在学校召开,必将对我校各项工作、特别是工会工作深入贯彻落实党的十九大精神,坚持科教兴国、建设教育强国,发挥重要的指导作用,产生积极而深远的影响。必将使学校工会组织进一步建起来、转起来、活起来,使工会建家、强家工作化为凝聚职工、激励职工共兴南理的巨大能量!

柯进水从四个方面介绍学校工会工作情况:一、围绕中心,加强和创新思想政治工作服务大局,引领教职工助力学校发展强基健制,健全和完善各项管理制度活跃校园,进一步增强工会工作活力。他强调,在下一步的工作中工会要发挥大学校作用,当好思想上的引路人发挥主力军作用,当好发展上的推动人发挥维护者作用,当好教职工的代言人发挥服务员作用,当好全校园的贴心人发挥改革者作用,当好敢创新的带头人

IMG_4504.jpg

(校长傅修延发表讲话)

IMG_6496.jpg

(副校长、工会主席汇报我校工会情况)

田辉书记讲话指出,对于我校航天航空、机器人等前沿学科取得良好的研究成果表示高度赞许,他表示我校工会工作具有以下四个突出特点:一是思想政治引领工作抓的紧;二是的维护职工权益方面抓的实;三是促进现代大学制度建设方面抓的好;四是职工之家的氛围建设方面非常浓。他强调我校工会工作之所以取得好的效果,源于三个原因,一、学校理事会、校党委、校行政领导高度重视和支持;二、学校规范化管理和科学化建设;三、学校工会干部努力工作所取得的成绩。